Гадания

В баньку девушки пошли.
В баньке в сумерки гадали,
Всё о суженом мечтали,
И любви большой искали
Очень может быть нашли.
 
Каждой виделся пару;бок
Мил снаружи и внутри,
Не какой-нибудь обрубок...
В корень парубку смотри.
 
Скажем Ванька или Вовка
Ростом мал, да есть сноровка
Не певец, не гармонист,
Но в работе он артист.
Крепкий корень у него,
Дай Бог всякому того!
 
Глашке имя по душе…
Артём, Федот, Георгий,
Фрол, Никита, Алексей...
Выбрать Глашенька не может…
 
В корень парубку смотри!
Корни разные бывают,
Это всякий понимает.
Крепкий корень — прорастёт, —
К сердцу милой прирастёт.
 
Но скажу вам по секрету,
Не обидит пусть вас это,
К корню суффикс прилагается,
Всяки беды в нём скрываются.
Парамонович, к примеру.
 
В каждом отчестве есть «ВИЧ»
Тут опасности, опричь
Кузьмич, Ильич, Лукич,
Не забыл едва — Фомич...
 
(060117)


Рецензии
Гадают девы на ромашке –
У них хороший результат:
Выходят замуж все Наташки,
Жизнь остальных идёт на лад!..

Всего доброго и светлого! С теплом души и улыбкой, Дима.

Дима Днк   06.01.2021 15:01     Заявить о нарушении
Забавненький экспромт )))
Спасибо, Дима!

Вик Фо   06.01.2021 15:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.