Любите друг друга

 Начинаю сейчас! Начинаю любить!
 Эту женщину? Только не эту!
 Она лжёт и клевещет, и может грубить,
 Её надо призвать бы к ответу!

 Но мой Ангел-хранитель мне тихо сказал:
 – Не печалься, здесь тайное дело:
Бог к тебе эту женщину просто прислал,
Чтоб  ты лучше себя разглядела.

Может, хочет твою Он гордыньку унять,
Ты ведь просто не знаешь о многом...
А не хочешь её в своё сердце принять –
Это значит, что споришь ты с Богом!

 Спорить я не хочу. Зажигаю свечу.
 На коленях мурлыкает кошка.
 Вспоминаю совет и тихонько молчу,
 И на звёзды любуюсь в окошко…


Рецензии
Главные чувства рифмуют Поэты
Человичьего и жиночного пола:
От любви встает духовная основа
И высокой грудью дышит Слово.

Емельянов-Философов   01.03.2020 07:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.