Главное в людях - понять и принять их

Главное в людях - понять и принять их,
Чтобы без слов, чтоб не смотря на слова.
Главное в людях - это обнять их,
Чтоб, если падают, смело поймать.

Ты, словно стрелы, вонзаешь и бьешь,
В меня, как в мишень, свои взгляды и фразы.
«Неадекватная, что слово - то ложь,
Как хорошо - не успел, не привязан.»

Я свои шрамы и новые ссадины,
Словно кулоны пандоры считаю.
Это не тронь, и это не трожь,
Кто из нас жертва, охотник за знаменем?

Я так устала, но впредь от бессилия,
Что не смогу осчастливить тебя.
Кажется, столько вложено было,
Но ни в какую, что камень, стена.

Мы словно немые, не слышим, не видим.
Мы словно в потёмках, на ощупь друг друга.
Главное в людях - понять и осилить,
Правда же нас леденит, словно вьюга.

Ни на секунду и ни на мгновенье
Я не хочу без тебя находиться.
Правда меняет твоё ко мне зрение,
Я тоже за правду, но чем тут гордиться?

Снова расходимся. Только в тревоге.
Выдохнул, может быть, выходя.
Я же - на пол. В истерике руки,
Немые слезы, немею и я.


Рецензии