Благодарю!

Господь Всемилостивый, я благодарю
Тебя за все Твои благодеянья!
За кров, за хлеб насущный и за одеянье,
За дней течение от января и к декабрю;

За верный взгляд друзей и за тепло родных,
За радость яркую, за Веру и Надежду,
И за Любовь, что даришь мне, как прежде,
Не числя праздников и в буднях - выходных.

И так щедра Твоя рука, о Боже,
Что этой щедростью делиться я могу,
У Бесконечности на самом берегу
Своей души спокойствие тревожа.

И, с щедростью одаривая всех,
К кому случайным взглядом прикоснулся
От мига, под которым я проснулся,
Спешу к латанью в радости прорех.

Ведь Ты, мой Боже, поселил во мне
Стремление к рифмованному слову
И тягу к красоте в его основу
Фундаментом прочнейшим заложил.

И дал мне чертежи, чтоб строил дом,
В котором слово в окнах заискрится.
Прохожие узнали б в окнах лица
Всех поселенцев слова в доме том.

Чтоб на мансардном светлом этаже,
Поближе к певчим птицам, к неба сини,
Владея всем содружеством отныне,
Жила Любовь, не тая в мираже.

Кормила бы синиц и журавлей,
И снегирей, и звонких свиристелей,
И гладила б рукой в своей постели
Пушистый ком любимицы своей.

В какой-то день, что мной не предугадан,
Спускалась, неспеша, к моим трудам -
К скамеек установке у пруда,
К деревьев высадке в границах палисада.

Слегка коснувшись моего плеча,
Мне отдавала нежность. Ей обласкан,
Я начинал бы строки новой сказки,
Сюжет доверив ясности луча,

Струящегося из Любви очей.
Вот так, по новым странствуя страницам,
Рука в руке, душа с душой в единстве,
По росам утра, в звёздности ночей -

Мы б с ней беседовали, не считая время,
Часами, сутками, годами - целый век!
Что мог ещё желать бы человек,
Принявший в душу Божеское семя?!


Рецензии