Не ценою денег..

В нашей жизни самое прекрасное
Не ценою денег к нам приходит..
Даром в Небе светит Солнце ясное
И Любовь, как Божий дар находит..

Даром нам Весною распускаются,
Самые прекрасные цветы..
Соловьи в восторге заливаются,
Даром от чудесной красоты..

И каким-то дивным, чудным даром
С Неба звёзды смотрят на людей..
Ветерок, приятным летним жаром,
Нас ласкает даром у морей..

Вдруг в устах случайного прохожего
Засияет даром благодать..
Сколько же дорог ещё не хоженых,
Жизнь нам в дар отправила узнать..

И ребёнка нежные объятия,
Даром наше сердце умилят..
Жизни безконечные приятия
Наши души даром удивят..

Не ценою денег, в дар нам отданы
Самые чудесные способности -
Прославлять себя делами добрыми,
Развивая лучшие наклонности..
   (А.З.)
    26.12.18.


Рецензии