Выткала для реченьки...

Выткала для реченьки зорюшка наряд.
Тишь в бору нарушена звоном глухаря.
Где-то... где-то иволга, а сова... в дупло.
Пусть туманы влажные, - на душе тепло.

Просыпались медленно рощи под росою.
Вышла за околицу девица босою
И в луга душистые пролегла дорожка.
Ах! дела сердечные... пробежала кошка.

Пробежала кошка под резным окошком.
Вздумалось у речки посидеть немножко:
В левом подреберье будто мышь скребётся
И тропинка пыльная словно змейка вьётся.

Что судьбе-разлучнице? След свой заметая,
Отпустила прочь печаль: ни следа, ни края...

   ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ


Рецензии
Стих льётся,как песня.Очень красиво.
Желаю новых творческих успехов!

Александр Витебский   12.05.2019 20:08     Заявить о нарушении
Иногда, как я выражаюсь "заносит". Есть несколько таких стихов.Благодарю!

Людмила Журавская   13.05.2019 09:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.