Назад

Вернуться невозможно никуда:
Нельзя потрогать миражи и  отражения,
Не станет снегом талая вода,
Как не лепи в своём воображении
(тем, прошлогодним снегом). Никогда
Земля им не укроется устало,
И только новая зима и холода
Согреют новым, лёгким одеялом.

Но проводник заварит крепкий чай,
И будет поезд, извиваясь змейкой,
Спешить туда,
Где, как очки волшебника-врача,
Глаза озёр, аллеи парка и скамейка,
А может, что осталось от неё..,
Но всё-равно целебней места нет,
Чем то, где ты, как птица, собирался в свой полёт,
Изобретая свой велосипед.


Рецензии