первая любовь

Что такое первая любовь
          Первые несмелые обьятя.
Пусть она уж не вернётся вновь
          В жизни без неё не будет счастья.

Первый неумелый поцелуй
          Унесёт тебя к вершине рая.
Скажешь тихо: Я тебя люблю
          О других и слышать не желая.

Вдруг какой-то глупый каламбур
          Всё перевернёт в одно мгновенье.
Промахнулся ласковый Амур
          И его стрела ушла в забвенье.

Ты захочешь эти дни вернуть,
          Но они промчались безвозвратно.
Медленно утихнет в сердце грусть
          Памяти оставив эту рану.

Что такое первая любовь
          Первые несмелые обьятья.
Пусть она уж не вернётся вновь
          В жизни без неё не будет счастья.

            01.1998


Рецензии