Хочу

Улететь в облака... Улететь и забыться,
Мир тревог и сует покидая на миг,
С кровью неба закатного  запросто слиться,
Повторив журавлей улетающих крик...

Распластать в облаках подуставшие крылья,
Жаль, крылатость с годами  теряет размах...
И, пока есть решительность, вера и силы,
Сделать самый существенный, знаковый взмах.

Невесомость поймать и зависнуть в нирване,
Потеряв притяжение в млечной тропе,
Звездных нитей нарезав, затеять вязанье
Душегрейки ажурной в подарок судьбе.

На мгновенье собой растворить Бесконечность  ,
Безвоздушность пронзая, подобно лучу,
В хвост кометы внедриться, храня человечность,
Распыляя любовь беспредельно, хочу!.....

Лик небес улыбнулся желаниям бренным ,
Пошатнулся, роняя небес высоту,
Обещая исполнить их все непременно,
Нежно в вечности шлейф облачая мечту....


Рецензии
Главное во время сделать этот знаковый взмах. И дай бог,чтобы получилось.
Хорошее стихотворение. Успехов Вам Ирина и вдохновения.

Валентина Роговенко   28.01.2019 00:08     Заявить о нарушении
Благодарю, Валюша, за неравнодушный отзыв! С ТЕПЛЫШКОМ!

Ирина Кондрашова-Пивень   28.01.2019 08:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.