487- Чтож ты, Русь?..

      Геннадий Молдавский "Зарубежная Европа..."
      "Но боится она топот
       Русских кирзовых сапог..."

На Москву поход задуман
Не, как раньше- напролом.
А просчитан и продуман!
Как лиса проникла в дом
Зайца серого, косого?
Он не думал, не гадал,
Только сжалился. До дому
Сам лису к себе позвал.
Целый день поет английский.
На какой канал ни ткни.
Фильмы не про наши жизни
Смотрим мы в любые дни.
Все уже насточертело-
Где ты Русь, святая Мать?!
А с востока к нам умело
Китай лезет помогать!:
Я засею и запАшу,
Попилю я всю тайгу!
И родную Русю вашу
Обкитаить помогу.
Чтож ты, Русь, наряд меняешь,
Сбросив русский сарафан?
Не обновки примеряешь,
А сермяжный свой кафтан.
Что носила при царизме-
Весь в заплатах и слезах.
Встань, родная, к новой жизни,
О какой поют в стихах!


Рецензии
БРАВО. Очень совоевременный призыв. Спасибо.

Любовь Ашихмина 3   24.03.2019 14:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.