С многозначительной улыбкой...

С многозначительной улыбкой
Во взгляде вечера и Вас,
Я повторяю не ошибки,
А посещаю мастер-класс.
Под Рождество святое счастье.
На фоне тайны и любви.
Мои серьёзные пристрастья,
Мои большие корабли.
Во мне слова и фраз обрывки,
Картиночки и профиль, в фас.
Мгновений золотые слитки,
Прикосновенный мой запас.
Не позабылось, то что ране
Минутной вспышки на намёк.
Мы приглашали на свиданье
В тумане первый огонёк.
Зима особенно привычна,
Уже знакомы целый год.
О, боже! Как Вы симпатичны,
И неприступны словно форт.
На небосводе белой дымкой
Окутано смиренье звёзд.
Я Вас хотел назвать снежинкой,
Но Вы брюнеточка до слёз.
И превозносится желанье,
Смотрю длину прядей волос.
Какое надо основанье,
Чтоб не мечтать о нас всерьёз?
Очарованье, заклинанье.
На мимолётных встречах щёлк.
Томлений вечное дыханье,
Румянцевая нежность щёк.
Моей взаимности так много,
От вас не отрывая глаз.
Наверно позабыл кого-то?
В одеждах лёгких под атлас.
И всё же чистый перед Богом,
Многозначительный наш взгляд.
Закончится красивым слогом,
Хотя, быть может, но навряд.

 


Рецензии