И снова осень

И снова осень
В платье листопада
Бредет бесшумною
          походкой.
По закоулкам
Затихающего сада,
Красоткой -
    величаво-робкой.
Не гостьею
Незваной,-
Но хозяйкой
Влетает в души
Так неосторожно
Звучит виолончелью,
Балалайкой -
Её не слышать
Невозможно.
Играя с вихрями
Листвы,
Смеётся, плачет
Невпопад.
Ей дела нет до нас,
    увы,
Она шагает
Наугад...


Рецензии