Синее небо, далёкие звёзды...

синее небо, яркие звёзды ,
шар голубой здесь кружится средь них.
нам улететь никогда уж не поздно,
эх, разгорись, мой сияющий стих!
ветер небес мою душу колышет,
солнце зовёт меня в синюю даль,
каждый узнает, и каждый услышит
жизни волшебной холодную сталь.
каждому ведома будет дорога,
что приведёт его к вечной любви,
эти пройдут, а иные не смогут,
третьи построят её на крови...
если весна вдруг проснётся несмело,
если протянет так робко ладонь,
может нескладно, легко, неумело
эту ладошку ты с лёгкостью тронь.
но не сжимай эту тёплую руку,
прямо иди, никуда не сверни.
дай обозреть тебя жизненным мукам
скоро приметишь цветные огни.
скоро пройдёшь ты по жизни дороге,
встань же! не плач! не печалься, гордись!
сможет дороги пройти те не многий,
да не горюй же ты! а повертись!
да, посмотри. посмотри на дорогу.
как незабвенно стел'ится она,
ты не спеши к неземному чертогу,
дух твой сейчас как морская волна.
сядь. успокойся. за грани пределов
взгляд свой горящий скорей устреми,
будь же спокоен. и каждое дело,
что в жизни  сделал ты в сердце прими.
в небе струятся потоки энергий,
самых различных они полюсов,
слух полюби свой. он тонкий и цепкий.
и ты услышишь поток голосов...
многие жизни, сознанья услышишь,
своему слуху лишь ты господин!
не потеряй! ну, внемл'и же, внемл'и же!
ты не один... знаешь, ты не один...
не отпускай жизни синие нити,
но покорись её ярким волнам,
дай всем проблемам скорее повыйти,
волею жизни явись! мягко, сам...
это желание знает здесь каждый,
людям не нужно подсказкой служить,
как же нам нужно, и как же нам важно
жить. и дорогой своей дорожить.
синее небо. далёкие звёзды...
солнце зовёт меня в дальнюю даль,
да. улететь никогда нам не поздно.
но нужно слышать и пенье, и сталь...


Рецензии