Кузьминым на отъезд

КУЗЬМИНЫМ НА ОТЪЕЗД

Ну, как вам лучшая доля?
Наш город, забытый Богом,
Последним лежит порогом,
Итогом нашим дорогам…
Прощайте. Вольному – воля.

Прощайте. Сильному – слава.
А мы остаёмся справа,
В сторожке своей, острожке,
Где память нам строит рожки,
Где право на жизнь – забава.

Прощайте. Счастлив, кто волен.
А мы со своих колоколен
Глядим, не мигая, в лихо.
Но плач нам – и тот не позволен.
Как пусто без вас! Как тихо!

Ползут облака лениво,
Качается солнце тускло.
Что ж, как говорят, счастливо!
Там – бури, там – жизнь, там – нива…
Как тихо без вас! Как пусто…

Воркута,
1997


Рецензии
Грустно, очень.

Людмила Трембач 2   06.01.2019 17:39     Заявить о нарушении
Ну, что я могу поделать. Много у меня грустных стихов, Людочка.

Валерия Салтанова   06.01.2019 23:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.