Сыромятица

Все, что было, вместилось в кулак, 
Перетерлось в песок без усилий.
Две ступни две сиделки обмыли,
Тело всунули в пестрый халат.
По дороге в больничную «Мекку»
Не бывает закрытых ворот
По зиме еловые ветки
От души набросают на гроб.
Если прямо войти, то направо
Духовитый флигель не спит
Обитатели те, что живы,
Уважают закусь и спирт.
Мельтешат людишки под утро,
Где тут этот, ну как его, морг,
И раздутые
 формалином морды
Выставляются как на торг:
Кружева, розаны – баба,
В синеватых тонах – мужичок.
Я проблеяла:
- Мне бы   -  маму..
-Не вопрос – видишь кручок?-  Откидай.
На первой каталке - белотелая –
 Знать без греха…
Ах ты, мамочка, моя бедная,-
Вот и я...


Нач.2019г.


Рецензии