О моржах... Александр Дольский. Сергей Рухленко

Сергей Анатольевич Рухленко, г. Ростов-на-Дону.
Морж с 1981 г. Кандидат физико-математических наук (1990), доцент кафедры «Информационные системы в строительстве» Донского государственного технического университета (с 2008 г.). Печатался в альманахах «Рукопись», «Окраина», «Глагол», «Любовное настроение», «Судьба и слово», в журнале «Вдохновение». Выпустил книги стихов и песен «Притяжение душ», «Весенние контрасты», «Росчерк». Составитель и редактор тематических сборников «Студенческий фольклор» и «Моржевание» серии «Поэзия увлечений». Руководитель международного авторского клуба «ВДОХНОВЕНИЕ». Координатор Оргкомитета авторских слётов «Поющие моржи» и фестивальных авторских конкурсов «Серебряная купель».
Страница на Стихи.ру:   stihi.ru/author/ruhlenko
Электронный адрес:   ruhlenko_sergej@mail.ru

О моржах... Дольский
http://stihi.ru/2019/01/04/5445
О моржах и моржевании от имени... Александра Дольского
(Продолжение «поэтического сериала» «Моржовый бултых» Андрея Данкеева)

Взял воды из проруби в ладошку
И налил на темя головы.
«Если прыгнешь, то протянешь ножки!» –
Вот такая мысль пришла, увы!
А ещё добавилась в сверканье
Голубой воды на фоне льда:
«Не смотрите, что не велика я.
Я ещё не раз приду сюда.
     Обо мне необходимо вспомнить,
     Чтобы позабыть про всё на свете.
     Я бужу с желанием огромным
     Думы о родителях и детях.

Жизнь пройдёт в момент перед глазами,
Если только в прорубь заглянуть.
Помаши руками и ногами
Перед тем, как прыгнуть… Это жуть!
Наберись терпения и силы
И сроднись с ледовою водой.
И поймёшь: до самой до могилы
Прорубь не расстанется с тобой».
     Эта мысль свербила и ласкала
     И меня, и всех, кто был со мной,
     Намекая: всё начни сначала
     И пиши стихи, и песни пой.

Чтобы обо всём, согревшись чаем,
С огоньком сердечным вспоминать,
Чтобы славно жить, простуд не зная,
Быть примером, как учила мать.
_____________________________

На фото Сергея Беликова: Сергей Рухленко и Владимир Борисов.


Рецензии