И в даль зовёт определённость

И в даль зовёт определённость,
Я знаю, что ждёт впереди:
Сначала  юность и влюблённость,
Ребёнка первые шаги.

Карьера, дом, благополучие,
Семья, родители, глаза,
Улыбкой мать подарит лучшее,
Отец поддержит нас всегда.

Портфель, пенал, линейка, краски,
Первый синяк, ушиб, коленка,
Малыш стоит, и плачут глазки,
Ты утешаешь человека.

Ссора, боль, непонимание,
Постель двойная: ты одна,
Расстройства, слёзы и страдание,
Вновь перемирие, семья.

Веселье, тортик, день рождение,
Свеча, из гелия шары,
Улыбки, радость, песнопение,
Подарков множество, дары.

И снова осень, снова листья,
И жизнь идёт, и тают годы,
Сердце мамы не стало биться,
И в сердце яма, в сердце пропасть.

Но снова жить, и вновь трудиться,
Вокруг все слепы, ты всем чужда,
У всех свои заботы, лица
Полны равнодушия и зла.

Не до тебя им, одиноко,
Наденешь маску, скрыв глаза,
И только ночью, тихо, дома,
Ты станешь слабой, вновь слеза.

И снова жизнь, и снова годы,
Женитьба сына, дом, семья,
Беременность невестки, роды,
Улыбка внуков. Седина.

И снова жизнь, и снова годы,
К чему стремились мы всегда:
Нам не изменить погоды,
Не нашей властью Жизнь дана.

И всё то, к чему стремились,
Оставит неизгладимый след,
Но вижу гроб, могилу, крест,
Вчера Была, сегодня – Нет…


Рецензии