Вы мне делали больно, а я улыбалась

Вы мне делали больно, а я улыбалась,
Дружелюбно и смело смотря вам в глаза.
Будто ваши издёвки - лишь детская шалость,
А не лютая, скрывшая солнце гроза.

Оставляла глубокие раны на коже
Ваша хлёсткая и беспощадная плеть.
Вы смотрели и думали: «Как она может
Так легко и спокойно удары терпеть?»

Вас всегда раздражало, что мы не похожи:
В ваших жизнях нет смысла, в глазах нет огня...
Вы меня ненавидели или, быть может,
Эти долгие годы боялись меня.

На моей без того крайне трудной дороге
Вы мечтали увидеть разруху и крах.
Вы хотели меня погубить, а в итоге
Ваши руки в крови, ваши души в тисках.

Но не будет жестокой расплаты в финале
(Ни подножек, ни острых, пронзающих вил),
Потому что, когда вы меня распинали,
Я молилась, чтоб Бог вас за это простил.


Рецензии