МАМА

Мы жизнь свою мерим всегда.
В юности - по  великим…
Но быстро бегут года
И часто меняются лики.
Нет – идеалы остались
И планка не стала ниже,
Просто я вижу лучше
Всё, что роднее, ближе.
Меняется мир вместе с нами,
Но я вспоминаю упрямо
Как точку отсчёта – детство,
А там была моя мама.
Работа, хозяйство, дети…
Тянула всё, успевала,
С зари до заката топчется –
Наверное, так уставала.
На нас всё кроила, шила,
Шторки сама выбивала,
Нас к труду приучила,
А это поверьте, немало.
Но вижу её красивой,
Весёлой и молодой,
Звонкие её песни
По праздникам над рекой…
Наверное так положено,
Чтоб жизнь была бурным потоком,
Но время пришло и нужно
Вернуться  к своим истокам.
Всё заново переосмыслить,
Расставить всё по местам,
Понять, что всё в жизни бренно –
Кроме любимых мам.
Сейчас всё чаще и чаще
В себе я её узнаю.
Любовь её строгая, тихая
Жизнь освещает мою.
Мудрость её природная,
Её святое терпение
Мне, наконец,  объяснили
Женщин предназначение


Рецензии