Красные зори

А красные зори пылают на поле,
А в сердце сверкает косою гроза...
Как красные маки, от грусти, от боли
Горят над обрывом в тумане глаза...

Как много народа за сытую долю
Погибло на поле!.. Кругом тишина!..
Ах, красные зори, скажите, доколе
Гражданская будет дымиться война?..

Всю ночь напролёт голосят коростели,
Всю ночь, до утра мне уснуть не дают...
Какие волнений бушуют метели!..
Летучие мыши бесшумно снуют,

Как будто в душе не уснувшие мысли,
И всё пожирает кровавый рассвет,
И всё обещает спокойной нам жизни
Циничная власть, а покоя всё нет...

А красные зори пылают на поле,
А в сердце сверкает косою гроза...
Как красные маки, от грусти, от боли
Горят над обрывом в тумане глаза...


Рецензии
Анатолий!!!
Прекрасные и красивые стихи про красные зори, молодец и браво!!!
Желаю тебе крепкого здоровья и вдохновения на новые стихи!!!
С уважением и дружеским почтением,

Балабуха Андрей Александрович   29.03.2023 14:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей!

Анатолий Жиров   29.03.2023 16:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 104 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.