Почему моя обида

Почему моя обида
Не видна и не слышна?
Кошелёк поёт не дивно-
Вот причина в чём моя!
    Что дарю я за бесценок?
    Душу я свою иль стих?
    Или бисером, наверно,
    Я мечуся в год Свиньи?
Хрюшка, может, ты подскажешь,
Как мне быть на злобу дня?
Иль терпеть твои обманы?
Иль простить всё, затая
    Всю обиду чёрну, знаешь,
    Что не та я, уж не та,
    Каменна душа местами,
    Но молчать совсем нельзя!
Я свою бесценну душу
Не продам за просто так,
И мои стихи в беруши
Я воткну, не знаю как.


Рецензии