Колдуньин вальс

          


Отшелестела ночь,
Погасли свечи,
Круженье завершив, окончен бал…
Я б повторить не прочь
Тот быстротечный,
Тот вальс, что в Новый Год с колдуньей танцевал.

Как аккомпанемент
Звенели льдинки,
И, твёрдою рукой, везеньем горд,
(Неповторим момент!)
Кружил блондинку
Под звёздный перезвон, под льдинковый аккорд.

В растаявшей ночи
Забыты маски,
Улёгся в снег безумный карнавал,
Колдуньин вальс звучит
Как продолженье сказки,
А кто колдуньей был – я так и не узнал.

Узоры на стекле
Морозным утром,
Восторгом напоён, мой взгляд ласкал,
Те ж холодно блестели
Перламутром,
И я на них напрасно твой портрет искал.

Я голову склоню
Тебе на плечи
И, чтоб не расплескать остатки торжества,
Их в сердце сохраню
До новой встречи,
И снова грянет счёт: И-три, И-раз, И-два.


Рецензии