А по секрету, между нами...

Не роди'лися мы "барчуками",
Не носили шелкОвых порток,
Что попроще носили крестьяне,
Когда было в семействе "семь ртов"

По наследству сапожки вручали,
Когда младший "ногой" догонял,
И малявки на то не роптали,
Когда брат им "обноски" отдал

Прижимали к безгрешной душонке,
Вдруг, отнимут "подарок" назад,
И глаза наливались слезою,
От свалившихся с неба "наград"

А наградою были-то...сами,
Своей мамке, да тятьке - навек,
Благодарностью детки пылали,
Значит вырос из них Человек

Нынче время не то..."обносилось",
На "те" радости стало "скупО",
Наши дитятки - море капризов,
Кем же, вырасти им суждено?!

Детям всё - и игрушки, и краски,
Но счастливыми будут, лишь, миг,
А, то губки надуют..."не надо",
Угодить малышу нет уж, сил

То ль, вчера был малец всем доволен
И лошадкой по дому скакал,
ПоутрУ, скорбно сдвинувши бровки:
"А, к машине ещё бы, мне...кран"

Огорчимся, чего уж, скрывать-то,
Но ответим: "Сегодня куплю",
И, не да'й, боже, милое чадо,
В нашем взоре увидит слезу...


А, по секрету, между нами,
Виноваты в этом сами...


Рецензии
Злободневно и правдиво!
Баловать кого ещё?

Муштакова Татьяна   04.01.2019 16:31     Заявить о нарушении
И ответ, и вопрос...
Но, что интересно, согласна и с тем, и с этим...
С улыбкой!

Зинаида Олефир -Сорокина   04.01.2019 17:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.