Лети...

...и полетел тот непутёвый вниз... обратно...
В надежде жизнь дойти... ошибки исправляя...

Когда родился он, то был наивен, добр и глуп.
Подрос и возмужал и стал лихой повеса -
Всё прогулял и промотал, потратил, потерял...
Пришёл покаяться, но слушал Бог его без интереса...
На сетования, жалобы, стенания его
Ответил Он, слегка нахмурив брови:
- Скажи мне путник, ты зачем ко мне пришёл,
Ведь я прекрасно знаю беды все твои и горе!
Что ты скитался в жизни словно листик,
Искал покой, но так и не нашёл...
Я знаю сколько дев ты загубил,
Взамен любви им лобызанья предлагая,
И сам ты помнишь про людей, которые погибли,
В надежде к тебе руки простирая...
Ты помнишь утонувшего мальчонку,
К которому ты, испугавшись не поплыл...
Соседа помнишь, вы с ним часто выпивали,
Но вот однажды поругались, ты его забил...
И с каждым словом путник уменьшался,
Куда девалась вся бравада... прыть его лихая -
И Бог сказал: - А рано ты ко мне собрался,
Не нужно сопли тут пускать вздыхая...
Лети...


Рецензии