Мой Последний День. Проза

Вот он и позади.Он наступил очень неожиданно.Еще утром,я думал,что у меня очень много времени...много дней,которые будут очень разными,но в которых буду-Я.Еще утром,я не знал,что просыпаюсь в последний раз,здесь,в этом холодном и смрадном подвале...Что я больше не буду побираться у магазина,отвращая людей своей кожей в язвах...Что не буду тоскливо смотреть на светящиеся теплые окна квартир...

Последняя,кто был со мной до конца-надежда...Мы провели этот День вместе.Я,с утра,чего то ждал.Я ждал,что кто то подойдет ко мне и,несмотря на мои язвы от лишая и худое тело,скажет мне:"Пойдем Домой!Ты мне нужен"...
И я пойму,что всю жизнь искал на улицах чистого города не только пропитание,но и Любовь...

Мой Последний День...Он был горько-сладким.Ко мне подошел Человек и впервые,не брезгуя,погладил по шерстке!Я был счастлив!Значит и меня кто то может полюбить!Значит и я могу быть-нужным и домашним!
И я тихо замурчал о Любви.

...а потом я ощутил укол...Мое ,истерзанное жизнью, тело больше не повиновалось мне.
Замерцала и погасла в мозгу моя единственная спутница жизни-надежда...

Прощайте люди...Теперь у магазина стало чище...

Безымянный лишайный Кот.


Рецензии