Читая подумаешь тайно

Любит...  подруга...  часами
На камни в кольцах смотреть,
Они , играя...  лучами,
Умели её развлечь!

Пройтись, подышать лугами,
Ей...  предлагал изумруд,
Аквамарин...  тенями
Напоминал дикий пруд!

Медовый топаз, что солнце
Душу легко согревал,
А радужный кварц лицо
Нежной волной целовал!

Дарил закат аметрин,
Сапфиры – летнюю ночь!
В серёжках искрился берилл,
Печаль улетала...  прочь!!!

Опал в Новый Год огнями
Сердце её... веселил!
Гранаты ласкала губами,
Он ей... о любви говорил!

Подарки – неповторимы!
За каждым колечком – лицо...
Не все были ею любимы,
Лишь миг воскрешало кольцо!

Читая, подумаешь тайно:
Там было одно...  и...  моё!
В коллекции может случайно
Напомнит...  о многом...  оно!




Иллюстрация из интернета.


Рецензии