Встреча

Она, как птица по ветвям,
Порхала, в бязь одетая.
Смотрел бы до рассвета я,
Случись остановиться нам...

Она присела на скамью.
Другую в мире не найти.
И если б смог я подойти,
Та встреча б выросла в семью...

Она сидела в тишине,
А я горел в стесненных мыслях,
Потом молчание повисло.
Ты знала о моем огне!


Рецензии