Не закурить. Сырые спички

Не закурить. Сырые спички.
О ком-то грусть, тоска о чем-то. —
Как гул последней электрички
На темном шлейфе горизонта.

Я в тишине, как мёртвый камень.
И жизнь моя, как выстрел-промах.
Летят в непознанные дали
Снежинки девственных черемух.

Всё улетит, всё станет прахом.
Придёт, как суд, иная сила,
Положит жизнь мою на плаху,—
Чтоб счастья больше не просила.


Рецензии