Громко

Сегодня на потолке моём пляшут тени,
Касаются пальцами тонкими чёрных глаз.
Зовут меня в лодку, но берег давно потерян,
И я поплыву к тебе завтра, но не сейчас.
Сейчас я накроюсь шторой в своём подвале,
Включу здесь Бетховена, лягу один на пол.
Пусть лодка качается там, на пустом причале,
Пока в моих венах колышется димедрол.
Ты скажешь, утопия, мол, этот мой мирочек,
И мы уж давно не дети, пора взрослеть.
Но ты никогда, слышишь, между корявых строчек,
Не сможешь мелодию сердца вовек прочесть.
Ты - просто пустое, забытое всем на свете,
Дурная девчонка, что делит на части мир.
И да, ты права, мы с тобою давно не дети.
Мой мир - не утопия, а городской сортир.

January, 04
2019


Рецензии