Наша юность бурлила...

Наша юность бурлила задорною горной рекою.
Нас развилки дорог разрывали порою на части.
Мы спешили, искали, творили, не зная покоя,
и считали, что мы кузнецы неизбежного счастья.
Очень часто до самой зари мы ночами не спали,
не бессонница в этом конечно была виновата.
Это в звёздное небо нас крылья любви поднимали,
наши души безгрешные в искренность верили свято…

Но со временем жизнь преподносит жестоко и грубо
нам такие уроки, что вера в добро убывает.
Понимать начинаешь, что правда так часто беззуба,
ну а ложь беззастенчиво-подло без правил играет.
Вроде всё как и прежде, живёшь прогоняя печали,
да себя убеждаешь, что песня ещё не допета.
Но потухли глаза. И мечты прозаичнее стали -
пережить холода, да увидеть ещё одно лето…


Рецензии
Тронула строчка: " Понимать начинаешь, что правда так часто беззуба".
Хороший, искренний стих ! С уважением-Тамара

Тамара Богина   21.05.2019 12:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.