Капитализм

Кто взрывает наши жизни
Каждый день и каждый час?
Мы живем в капитализме-
Значит он взрывает нас.

В нем живут уж кто как может,
Как кого бы лишь надуть.
Взять дешевле, подороже
Где-нибудь бы протолкнуть.

Нет ни совести, ни чести.
Превратил он всё в товар.
И теперь гуляют вместе
Взрыв с потопом, и пожар.

С кем теперь под ручку рядом
Гордая девичья честь? -
С дедушкой  Джигарханяном!
А за ним и с Петросяном….
Сколько их?  Да их не счесть.

Грош цена нам. В нашей жизни
Души вывернул товар.
Потому в капитализме
И - уродство и пожар.


Рецензии
Стоят безлюдные дома,
И на бездомных смотрят вниз -
В любые года времена.
Блестит лицом капитализм.

Шаталов Роман   03.02.2019 12:35     Заявить о нарушении