Приятный полумрак

Ночь...ты спишь и видишь сны...
Крадется с улицы приятный полумрак...
Те поцелуи нежные, что были так вкусны,
Не могут удалиться из головы никак.

Ты спишь и не жалеешь
О памятных мгновеньях.
Ни капли не робеешь
И не живешь в сомненьях.

Не ищешь оправданий,
А просто тихо спишь...
И я в плену желаний, -
Смотреть, как ты сопишь...

До губ твоих коснуться,
Не долго, покороче...
Не заставлять проснуться! -
Шепнуть: "спокойной ночи!"

И тут же испариться,
В чуть уловимом свете...
Чтоб снова возвратиться
При утреннем рассвете...

Ночь...ты спишь и видишь сны...
А я пишу стихи в приятном полумраке...
Одной тебе они посвящены
За поцелуи нежные в необычайном смаке...


Рецензии