Раскачаю яблоню, насшибаю звёзд

Раскачаю яблоню, насшибаю звёзд,
Где родился, вырос я, где отцов погост.
Где живут свидетели самых юных дней.
Где ничья околица и туман ничей.
И от звёзд рассыпанных даст земная ось
Звон такой по улице,  что вся жизнь — авось!
Окунусь в застолицу, затоскует грудь.
Ах ты, Русь, чуть грешная и святая чуть!


Рецензии