Не плохо всё в Стране,...

Не плохо всё в Стране, но мы имеем право,
Хотеть ещё того, чего не может быть.
А взвесив чётко то, что есть, сумеем здраво,
Сказать самим себе: «Довольно, хватит ныть».

Россия велика, горда своим народом,
Он строить может сам и землю защищать.
Но если кто хотел лишить её свободы,
Она могла прогнать и слабость их прощать.

Ей было тяжело, но вместе выживали,
В большой любви могли детей  стране рожать.
На власть свою при том со злобой не кивали,
И не было мечты, чтоб за рубеж бежать.

Не уж-то разум свой вдруг потеряли люди?
Иль обуяла лень, я просто не пойму.
Сидеть и благо ждать, чтоб принесли на блюде,
Не думая о том, как сделать самому.

Нам не возможно жить по «щучьему велению»,
А на печи всю жизни не суждено прожить.
И не спасут Страну различные волнения,
Трудиться надо всем, чтобы счастливым быть.

Не слушая врагов и «пятую колонну»,
В своей Стране родной порядок навести.
Я не зову назад, вернуться к патефону,
А в выбранную власть, доверие обрести.

Не плакать и не ныть что нам чего-то мало,
Коррупция вокруг и нечего поесть.
А прямо посмотреть, что жизнь другою стала,
И тех, кто воровал, направили присесть.

Одно сказать хочу, чего бы не случалось,
Никто нас не поймёт, как Родина своя.
И раньше было так, страна объединялась,
Теперь и наш черёд сплотиться не тая.


Рецензии
Приветствую Земляка! Родилась в Хабаровске и сознательную жизнь прожила там.И в Вашем Комсомольске часто бывала.Дальний Восток объездила вдоль и поперек.Чудесный край!Волею судьбы сейчас живу на Псковщине.И в Шахтах была.В Ростовской живут родственники.Согласна, Виктор с каждым словом в Вашем Стихо.Всё верно! У меня есть "Пусть спадет пелена" Очень Созвучно.БЛАГОдарю за гражданскую позицию и Правду. С Добром и Светом - ТатьЯна

Татьяна Павлишена   06.08.2019 20:57     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Татьяна! Очень рад землякам! А Край действительно очень красив!
С добрыми пожеланиями и уважением!

Виктор Купрашевич   12.08.2019 18:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.