Руслан прощался с Альфой...

Руслан прощался с Альфой,
Из глаз текла слеза,
И хоть собака Альфа –
Родная ведь была.

Нашёл её случайно,
Щенком тогда была,
Скиталась по помойкам,
Голодная всегда.

Отмыл её, отчистил
От запахов дурных,
Домашней стала Альфа,
Приятной для других.

Любил её как дочку,
Детей он не имел,
Добром платила Альфа,
А он добра хотел.

Как будто папа с дочкой
Гуляли так они,
И Альфа улыбалась,
Глаза полны любви.

Недолго это длилось,
Собака вдруг слегла
- Болезнь неизлечима, -
Сказали доктора.

Руслан прощался с Альфой,
Беда тогда пришла,
Она угасла вскоре,
Собака умерла.


Рецензии