В этом городе чувствуешь Север...

В этом городе чувствуешь Север...
Он откроет врата без ключей...
Это город легенд, суеверий,
Достоевского «Белых ночей».

Ощущенье мистической тайны
Вдруг нисходит. И вечности свет,
Отражая фасады фронтально,
Городской оживляет сюжет.

Дрогнут струны чугунной ограды,
Глянут пристально очи дворцов...
Град не станет народу наградой
Без истории царских венцов.


Рецензии