На земле мы в аренду живем..

Нас природа сегодня пред фактом
Словно в ней пробуждается бес,
Проливными дождями по тракту
Воздух стал, словно сумрачный лес.
Непогода сочится по щелям
В душу лезет распатланный гном,
В затяжной мы стихийной осаде
Под промозглым зимою дождем.
В окнах лица, сродне зоосаду
Моет улицы, ночью и днем,
Ветер  много ночей темных к ряду
Расправляется с нашим теплом.
То завоет,и каплями града
Проходя вдоль оконным стеклом,
На мгновенье затишье в награду
Чрез минуту идет напролом.
А затем в колеснице парадом
Громыхает по небу огнем,
Всю укутав планету туманом
Как дурманом пропитанным сном.
Показав тем, что мы лишь песчинки
Нас трепая своим помелом,
Утверждая,что наши бесчинства
Изначально и вовсе не в нем.
Он с природой всегда неразлучен
У излучин природы рожден,
Он с рождения нас тому учит
На земле мы в аренду живем.
Не богами, как мы возомнили
Непомерно громя этот дом,
А песчинкой, что он во мгновенье
Разметает своим помелом.


Рецензии