Любовное зелье

Частичку нежности,
Щепотку волшебства.
Две пары нот в одну,
рожденную созвучием.

Симпатии взаимной кроху
теплые слова,
прикосновений флёр,
и страсти перчик жгучий.

На алую луну,
на пору колдовства,
в колодезной воде
все растворить до кучи.

И напоить того,
кого давно ждала.
А после целовать,
под ивою плакучей...

Ток крови в унисон,
далекий шепот звезд.
Два сердца- как одно,
Два тела в цикле рондо.

И крутится опять
судьбы веретено.
Две ниточки цветных
в узор вплетает норна*...

(примечание - "норна" -  в германо-скандинавской мифологии - одна из трех женщин, волшебница, наделенная чудесным даром определять будущее мира и людей, сплетая их "нити судеб" воедино. Является гранью транскультурного образа мойр.)


Рецензии