Родная. Рекой быстротечною... Родная моя. Рекой бы

родная моя. рекой быстротечною
течёт наша яркая, смелая жизнь.
тебя окружу теплотой бесконечною,
ты только держись, дорогая, держись.
меня не пугают пустые сомнения
не стоят они твоих пролитых слёз,
ты прямо скажи, без вранья и кружения,
что это в серьёз. что всё это в серьёз.
года пролетят, словно отблески радуги
так быстро, легко, хоть лови-не лови...
достанет нам в жизни и дёгтя, и патоки
достанет нам в жизни и вечной любви.
достанет её, но достойны мы этого?
чего заслужили, и что не дано?
и чувства, в веках и в поэмах воспетого
чрез смерть пронести нам его суждено?
и будем ли мы на вершине незыблемой,
на краешке узкой, но крепкой скалы?
достанется нам только тазик распиленый,
иль будем друг другу мы вечно милы?
не знаю, родная, о нашем, о будущем,
но только самим нам дорогу вершить...
и в мире бескрайнем, лихом и волнующем
давай просто жить... просто верить и жить...


Рецензии