Гуляй пока!

"Обиду в сердце не неси.
Ушла, и всё, забей, забудь...
Ты лучше у себя спроси, -
Любил ли хоть когда-нибудь?!
И сколько ты разбил сердец,
Когда бездушно уходил, -
Ответь, по-честному, подлец!
Вот видишь..., - ты почти простил!"
Иван переверзев.
Сайт Изба-читальня 

          Что ж, самокритика нужна.
          Она в таких делах важна.
          Сам всё реально оценил,
          Когда сказал "почти простил".
          Зачем "почти"? Прости совсем.
          Из сердца вон - и нет проблем!

          Крепись, дружище, это жизнь...
          Сглотни обиду и держись!
          Терзаться вредно, - это факт.
          А то ещё сразит инфаркт!
          Подругу новую найдёшь,
          А вот здоровье не вернёшь!

Иван:
"Ну, коль реальность такова,
То пофиг всё и трын-трава!"

          И это правильно, дружок.
          Чтоб не попасться на крючок
          Впредь так подружек выбирай,
          Чтоб не увлечься невзначай.
          И чтоб твоё - "всё трын-трава"
          Пустые не были слова.

          Однако, и другое знай;
          Сколь часто ты не выбирай -
          Быть может, где-то есть одна,
          И не подружка, а жена.
          Ты с этим словом незнаком,
          Постигнешь смысл его потом.

          Всему приходит свой черёд.
          Однажды мысль к тебе придёт,
          Простая мысль; чего хочу
          И по каким счетам плачу?
          Дойдёт не сразу и не вдруг,
          Но всё ж дойдёт, поверь, мой друг!

          Любовь ты встретишь и тогда
          Поймёшь; всё было - ерунда!
          Поймёшь, зачем на свете жить,
          Что значит - самому любить.
          Ну, а сейчас гуляй пока,
          Но помни, жизнь так коротка!

Иван:
"Да нет дилеммы "либо-либо".
За назидание - спасибо.
Я жить привык шутя, легко,
Мне до женитьбы - далеко!"

          Тогда удачи. Всё, бывай.
          Смотри, дружок, не опоздай!

04.01.2019


Рецензии
Клёво! Мне понравилось, приму к сведению))).
Удачи!

Олег Маслов 2   09.01.2019 14:37     Заявить о нарушении
Всегда рад!)))
Успехов.

Алексей Дубовской   09.01.2019 16:58   Заявить о нарушении