Подруге дней моих младых

Увижу ль пены побережной,
что так любя тебя ласкала,
когда ты в океан вбегала
волне бросая взгляд небрежный.

Подруга дней моих младых,
что стало с красотой твоею?
Когда главой я поседею,
припомню нежность рук твоих.

Где ты, моя любимая подруга?
Осталась в прошлом навсегда.
Прошли безликие года
и гложет вновь меня разлука.


Рецензии