Человек...

Слёзы, спасибо!
Я чищу снег,
Миллиард белых снежинок
               бросаю!
Сердце, спасибо!
За то, что я
В который раз на земле умираю...
Всё спрашиваю себя —
почему
                тогда
Молчала, будто ком проглотила...
И вновь бросаю!…— 
Тот снежный ком!—
          Лети, лети!—
               В тебе столько силы!
Смеюсь, смеюсь,
          над собой и тобой!
Плачу навзрыд и бросаю снег...
Тут уж хоть вой,
Хоть тихонько вой... —
Ничего, держись, выше нос,
                Человек!


Рецензии