Наставление

.
     Мы - только случай. Внезапный сбой. Авария в сети. Не думайте о нас. Не поминайте. Тоской себя не мучайте. Мы - только растаявший снег в горсти. Одним днем живите.
     И когда-нибудь, в звенящей тишине, поймете: мы - только вздох. Мы - взмах рукой из мрака. Мы - только всплеск. Не думайте о нас.

Уже нас мало, умудренных
жестоким опытом земли,
еще живых, не оглушенных
шершавым шорохом петли.
 
Тех, кто не в сказке, а воочию
на взмахе мысли пролетел,
разбрызгав бисер кровоточий
в конце страниц, мелодий, дел.

Уже мы - тени в снах сыновних,
мы - лепет гаснущей листвы,
мы - отзвук страсти, эхо крови,               
ночной потусторонний всхлип совы.

Бредем мы старым парком,
с гитарой под "биомицин"
и девочками в платьях ярких,
твист;м, "битл;ми". Мы, отцы,

уже мы - только снег вчерашний,
отдавший влагу тополям.
Нам грустно и немного страшно,
нам горестно и сладко нам.

Мы цедим из ущербных рюмок
дождя тепло, надежды лед,
стаккато счастья, горечь думы
и осень, осень - сердцу мед.

И все ж не зряшными ногами
бродили мы среди тревог
отцов-детей и вечно – драмы,
коль внуки с нами, с нами Бог!

    Это мы. Ведь умрем когда-либо. Обязательно. И встанем перед Ним, и Он будет смотреть на нас пристально и отчужденно, ни о чем не спрашивая, не осуждая. А мы будем смотреть в ответ не по вине, не гордые, не покорно, не укоризненно... Будто смотрим в зеркало после сложной пластической операции.
     И кто-то из нас скажет, - это мы, Господи!
















coverсия


Рецензии