Явившись миру

Явившись миру,суета сует
Презрев законы, властвовать хотела,
Не церемонясь, притушила свет,
Халатик непристойности надела.

И прикрываясь вереницей дел,
Вручила мир холодному расчету.
В стяжательстве и войнах преуспел он,
самозабвенно выполнив работу,

чтоб люди,не заботясь о душе,
лишь суету сует превозносили,
надев, как шоры, черствости клише
О доброте и чуткости забыли.

Терпение не терпит суеты,
с которой мы душевность упускаем.
И светлый день тускнеет без мечты,
надежду обновления теряя.

Я говорю себе: остановись,
чтобы потом не каяться, что в спешке
не в те ворота закатилась жизнь,
утратив нить пути во тьме кромешной.

Чтоб мир спасти из цепких лап грехов,
от мракобесия лукавого искуса,
и доказать отцовскую любовь ,
Творец послал младенца Иисуса.

На землю, где безверие росло
и глухотою души укрывало,
Звездою Вифлеемской Рождество
в морозный день для страждущих настало.

         04.01.2019г.


Рецензии
В те ворота закатилась и пусть покатается подольше твоя жизнь! И весьма кстати стихи пришлись! С Рождеством Христовым!

Не Сергей Не Есенин   07.01.2019 04:45     Заявить о нарушении
Спасибо,Сережа, кататься буду долго, дел у меня много))), с Рождеством!

Светлана Прокопик Сухова   07.01.2019 12:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.