Ушастый эльф

Уже настало время, пора ложиться спать,
А деткам очень хочется, играть и хохотать.
Пора спать и игрушкам, клади их в уголке,
Сейчас одну историю я расскажу тебе.
В одном красивом городе живёт ушастый эльф.
У эльфа крылья светятся, мешок блестящий есть.
Хранит он в нём фонарик и волшебную пыльцу,
Ночью кружит над городом,
А днём живёт в лесу.
Как наступает вечер, тот эльф летит играть.
Огни ночного города спешит он зажигать.
Так ярко они светятся, мерцают за окном,
Ушастый эльф зажег их волшебным фонарём.
Достал эльф из мешочка волшебную пыльцу,
Значит пора детишкам готовится ко сну.
Пыльцу пустил по ветру, она уже летит,
Скажу я по секрету, твой сон она хранит.
Приснится тебе сказка, в ней будешь ты играть.
Закрой скорее глазки, настало время спать.


Рецензии