Ти-состояние

А я пойму тебя даже на расстоянии
И буду скучать, и желать твоих новых строк.
Ты - странное в сердце моём Ти-состояние,
Которое перетекает из года в год. 

Я буду искать тебя, вдумчиво и внимательно,
Сквозь тысячи слов продираясь и сотни рифм.
И будет казаться порой, /безосновательно/
Что вроде нашла. /нет, просто похожий мотив/

И буду думать, смогла ли ты всё же выбраться
Из грусти оков? /придумаю Бог знает что/
И буду, как прежде, тобою зачитываться,
И буду скучать, и желать твоих новых строк.

А, может, решу, оставив вконец искания,
Пусть всё остается так, как должно. Не тревожь
Пространное в сердце моём Ти-состояние,
Которое больше похоже на чью-то ложь.


Рецензии