под окном черёмуха колышится...

"под окном черёмуха колышится,
распуская лепестки свои"...
Эта песня каждый день уж слышится,
И в строках её все дни мои.
В ней все чувства, что лелею пламенно,
Все мотивы, веянья, мечты.
Сам я твёрд, да сердце ведь не каменно,
И на веки им владеешь ты.
Песни ноты, чувства, вариации
Все во мне. одна другой страшней.
Вкус любви, и боли эманации
Всё здесь - я. себя я вижу в ней.
Как хочу поверить строчкам сладостным,
В них дорога, что к любви ведёт...
Нет числа в них чувствам самым радостным,
Кто не струсит- до любви дойдёт.
Но в другой палитре стихопесенной
Есть слова о том, что ты уйдёшь.
Нет числа в словах тоске болезненной,
В них дорогу вовсе не найдёшь.
Есть стихи о долгом ожидании...
Много слов, мелодия одна.
Сердце сжалось. ярко осознание.
Как похожа на меня она.
Суждено пройти дороги дальние,
Ждать. лететь от страстнейшей любви.
Знать придётся разочарование,
Не изменны только соловьи...
Только я не ноты, не мелодия.
И другие силы у меня.
Если шаг шагну по той дороге я,
То уж не остановить меня.
Вдруг с тобой вовек мы не надышимся,
От признаний нежных, от прекрас?
Вдруг с тобой мы больше не услышимся?
Не придёшь ко мне в заветный час?
Только воздух в лёгких всё колышится,
Только я ни капли не боюсь!
В песне пусть судьба моя не слышится,
Если я дорогой той пройдусь...


Рецензии