Нам интуиция Асадова не врёт

« Не привыкайте к счастью никогда!
Напротив, светлым озарясь гореньем,
Смотрите на любовь свою всегда
С живым и постоянным удивленьем!»
                Эдуард Асадов.

У Севастополя Асадов потерял
Способность видеть так, как мы глазами!
И...  с той войны...  людей он  узнавал,
Лишь, перекинувшись со встречными, словами!
 
В двадцать один ослепнуть, не дай, Б-г,
Тем более, прекрасному...  поэту!
Не видя дома, шёл он на порог
И улыбался солнечному свету!

Всю боль людей он чувствовал душой,
Не видя глаз и... искажённый рот!
С повязкой на глазах  он – зрячий, не слепой...
Нам интуиция Асадова не врёт...

В рокоте волн Эдуард слышал  счастье,
В их аромате... угадывал свежесть ,
А выходя без пальто в сад, в ненастье,
В каплях дождя он улавливал... нежность!


Иллюстрация из интернета.


Рецензии