Мои объятья

Ах если бы  мои объятья
Могли унять тоску и боль
И в радость одевать, как в платья
И слезы превращали в соль

Лечить могли родных и близких
Мне дорогих таких людей
И защитить от всяких рисков
И необдуманных идей

Была бы я тогда спокойна
И справедлива, и добра
Жила бы тихо и достойно
И как сова была мудра

Ах, если бы прикосновения
Могли разрушить злобу, боль
И жуткие порой сомнения
Вдруг превратились в смех, любовь

Я снова, снова обжигаюсь
Хочу тепла своей душе
И снова мучаюсь, и каюсь
Всё пройдено сто раз уже

И не хочу я затвориться
Открыта миру... Только вот
Душа, как раненая птица
Не верит, знает - не пройдёт

Я снова закрываю двери
Опять спокойна и мила
И лишь в душе мои потери
Всё, что сама пережила

Да, если бы в объятьях
Могла других преобразить
Я бы забыла о распятьях
И о грехах, могла  бы  жить

Спокойно, тихо справедливо
И только с тем, кого люблю
Душа, она неповторима
Её несу я к алтарю

Её одну беречь бы надо
Но в жизни разные пути
И душу рвешь, нужна заплата
Но некогда, пора идти...


Рецензии