Всё о расставании

Когда растает снег и постучится
В окно твоё прекрасный тёплый май,
Когда споют под утро сладко птицы,
И облака сплывут в небесный край,
Когда дожди стучать будут по крышам,
И ветер сквозь туман пробьёт шальной,
Когда посмотришь в небо и увидишь
Звёзды-искры с яркою луной,
Когда мороз по коже пробежится,
Когда тепло окутает твой дом,
Когда вторую ночь тебе не спится,
Прошу тебя всего-то об одном.
На небе поищи Кассиопею
И вспомни мигом наши вечера.
Увидеться с тобой ещё успеем!
 Увидимся мы раз и навсегда.
Ты просто вспомни наши разговоры,
О людях, о цветах и о Луне.
Царапали с тобою как узоры
На запотевшем, ледяном окне.
И вспомни, как прощались...
Да, не вздумай
И тот момент, увы, плохой, забыть.
Нам остаётся встретиться? Иль думать,
И по теченью жизни дальше плыть.


Рецензии